En él te explicamos qué significan todos los iconos y símbolos de Facebook Messenger y cómo usarlos correctamente.

Los muchos íconos y símbolos que se usan en Facebook Messenger pueden ser bastante confusos. Entonces, ¿qué significan todos? En este artículo, explicamos qué significan todos los íconos y símbolos en Facebook Messenger.

¿Qué significan los íconos de Facebook Messenger?

Investigamos los íconos y símbolos más comunes en Facebook Messenger para averiguar para qué sirven. Aquí está todo lo que necesitas saber.

  1. Ícono de Facebook Messenger: círculo azul abierto
facebook1
Iconos y símbolos de Facebook Messenger que significan 42

El círculo azul abierto, los símbolos de mensajería que significan 2021 significan que su mensaje está a punto de enviarse.

Es mejor si no se aleja del mensaje mientras el círculo azul abierto está en su lugar, ya que corre el riesgo de perder el mensaje si lo deja antes de que se envíe.

  • Ícono de Facebook Messenger: círculo azul abierto + marca de verificación
facebook2
Iconos y símbolos de Facebook Messenger que significan 43

El círculo azul abierto con una marca significa que su mensaje ha sido entregado.

En este punto, debería poder alejarse del mensaje de manera segura, pero es posible que la persona a la que le envía el mensaje aún no pueda verlo.

  • Ícono de Facebook Messenger: círculo azul sólido + confirmación
facebook3
Iconos y símbolos de Facebook Messenger que significan 44

Un círculo azul con una marca significa que su mensaje ha sido entregado.

Si bien es posible que la persona no haya visto su mensaje, puede estar seguro de que estará disponible la próxima vez que revise su teléfono, tableta o computadora.

  • Ícono de Facebook Messenger: triángulo rojo + signo de exclamación
facebook4
Iconos y símbolos de Facebook Messenger que significan 45

Un triángulo rojo con un signo de exclamación solo debería aparecer si su mensaje no se envía debido a una falla en la conexión a Internet. Podría decirse que es el ícono de Messenger menos común.

Debería aparecer un mensaje junto al triángulo rojo que diga: «Este mensaje no se envió. Verifique su conexión a Internet y haga clic para volver a intentarlo”. Evite salir de esta página hasta que su conexión a Internet funcione, o guarde una copia de su mensaje sin conexión para asegurarse de que su información no se pierda.

Así es como sabes si alguien ha visto tu mensaje de Facebook

facebook5
Iconos y símbolos de Facebook Messenger que significan 46

Cuando alguien vio tu mensaje de Facebook en la aplicación Messenger, debería aparecer una miniatura circular de tu foto de perfil debajo del mensaje leído más recientemente.

También verá la palabra «Visto» debajo de un mensaje que se ha leído, junto con una marca de tiempo que le permite saber cuándo lo abrió el destinatario.

Cómo ocultar que has leído un mensaje de Facebook

Facebook tiene una función que le permite marcar mensajes como no leídos, lo que ha llevado a muchas personas a creer que pueden leer un mensaje sin que el remitente sepa que lo ha leído. Desafortunadamente, la opción «Marcar como no leído» de Facebook es solo una herramienta de clasificación de la bandeja de entrada y no revoca el recibo de lectura.

Además de usar complementos de navegador de terceros, la única forma de evitar que alguien sepa que ha visto su mensaje es no abrirlo.

Facebook también ha realizado cambios en la forma en que los extraños pueden enviarte mensajes. Ahora, cuando alguien que no conoces quiere contactarte, suceden tres cosas:

  • Primero, recibirá una notificación de que tiene una solicitud de mensaje.
  • En segundo lugar, tiene la opción de ignorar o aceptar el mensaje después de leerlo.
  • Finalmente, queda una notificación en Messenger para avisarte que no eres amigo de la otra persona en el mensaje.

¿Qué es una solicitud de mensaje?

Una solicitud de mensaje es una notificación que recibes cuando alguien de quien no eres amigo te envía un mensaje en Facebook.

Esta actualización mejora las versiones anteriores de Facebook Messenger que clasificaban los mensajes de personas que no eran amigos en la carpeta Otros de la bandeja de entrada de Messenger.

Cómo borrar mensajes de Facebook

facebook6
Iconos y símbolos de Facebook Messenger que significan 47

Hay cuatro formas diferentes de ocultar o eliminar mensajes en Facebook:

Archivar una conversación la mueve de su bandeja de entrada a la carpeta Archivada. El efecto es reversible.

Al eliminar una conversación, se eliminan todos los mensajes enviados desde su bandeja de entrada, pero no desde la bandeja de entrada de la otra persona. Esta acción es irreversible.

Eliminar mensajes le permite seleccionar mensajes específicos para eliminarlos permanentemente de su bandeja de entrada (y de la bandeja de entrada de la otra persona, si lo prefiere).

El bloqueo de mensajes evita que alguien más en la conversación te envíe más mensajes. Esta acción es reversible.

También es importante saber que puede aparecer desconectado o bloquear a alguien para que no le envíe mensajes en Facebook sin bloquearlos por completo. Esta solución es excelente para situaciones incómodas en las redes sociales.

Cómo usar Messenger sin Facebook

Si bien Facebook Messenger se creó específicamente para la plataforma, ahora puede funcionar…

[2021] Íconos y símbolos de Facebook Messenger que significan {DH}

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.