¿De qué está hecha la gelatina?

La gelatina es un agente espesante hecho de la proteína colágeno. Se obtiene hirviendo los huesos, la piel y los tejidos conectivos de los animales con agua. Algunas marcas usan carne de cerdo (gelatina de cerdo) y otras usan carne de res (gelatina de res). Aunque la gelatina se asocia principalmente con postres o platos dulces gracias a la gelatina, la gelatina en sí misma es insípida e incolora, lo que significa que se puede agregar a una variedad de platos dulces y salados. La primera referencia histórica a la gelatina se remonta a 1682, en notas del físico (¡y creador de la olla a presión!) Denis Papin. A través de su investigación, Papin descubrió que cocinar huesos de animales eliminaba la sustancia de las nalgas y formaba gelatina.

tipos de gelatina

gelatina kosher

La gelatina kosher está hecha de fuentes animales kosher, como carne de res procesada y sacrificada kosher o de especies de pescado kosher. Aunque no existe un consenso general, según la mayoría de las opiniones, la combinación de gelatina de fuentes de pescado con productos lácteos está permitida bajo las leyes dietéticas judías. Algunas marcas de gelatina vegetariana a base de chicle también están etiquetadas como kosher.

gelatina vegana

La gelatina vegana se puede obtener de una variedad de fuentes. Agar, agar-agar y bordes son a base de algas rojas. La carragenina, la carragenina y el musgo irlandés provienen de algas marinas. Un tercer tipo de gelatina vegana es la goma vegetal, que se deriva de una variedad de fuentes vegetales y vegetales. No todos los tipos de gelatina vegetariana se pueden usar indistintamente, así que siempre siga los detalles de la receta.

¿Qué pasa con la gelatina en ositos de goma y malvaviscos?

Dependiendo de la marca, los ositos de goma y los malvaviscos se elaboran con gelatina vegana o kosher de origen animal o vegetal, lo cual se indica en el envase.

¿Hay gelatina en el budín?

Eso depende de la receta. Muchas recetas caseras de budín requieren gelatina como agente espesante. Sin embargo, muchas recetas de pudín y mezclas de pudín instantáneo usan maicena o agar como agente espesante.

Relacionado: ¿Qué hay en el budín en caja? Todo lo que quieras saber

Cómo utilizar la gelatina en las recetas.

Cuando se trabaja con gelatina en ensaladas de gelatina y otras recetas, el tiempo es esencial. Asegúrate de tener todos los ingredientes listos. Cubrimos este tema con más detalle en un artículo titulado ¿Cuál es la diferencia entre la gelatina en polvo y en hoja?

Eche un vistazo a nuestra colección de ensaladas de gelatina.


⚡ [2021] ¿Qué es la gelatina? ahumados.shop

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.